Регион-Оценка
Главная arrow Оценочные услуги arrow Оценка ущерба (заголовок) arrow Оценка ущерба от пролития, пожара и др.  
23.09.2017 г.
Оценка ущерба от пролития, пожара и др.

При причинении повреждений Вашему имуществу, произошедших в результате чьих либо действий (пожара, залива квартиры), проведение независимой экспертизы ущерба, прямых убытков и неполученных доходов (упущенной выгоды) поможет Вам создать прочную юридическую основу для восстановлении Ваших прав и компенсации ущерба, в соответствии со Статьей 15 Гражданского Кодекса РФ ("Возмещение убытков"),которая гласит:

"1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено.

Мы отдельно оценим прямой ущерб Вашей собственности и упущенную выгоду (неполученные доходы), составим отчет, который будет иметь силу официального документа доказательственного значения и может быть представлен в суд при рассмотрении дела по существу.

В случае причинения повреждений застрахованному имуществу и возникновению спора со страховой компанией о величине страхового возмещения, проведение независимой оценочной экспертизы является самым эффективным способом разрешения конфликта. 

Для предотвращения заливов и аварий по вине эксплуатирующих служб (если текут трубы коммуникаций, протекает крыша, разгерметизировались стены, возникли трещины) вам следует заблаговременно обратиться к руководителю эксплуатирующей организации (ЖЭК, ЖЭУ, КЭЧ и т.п.) с напоминанием о необходимости ремонта, сославшись на соответствующие статьи "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".

Типичные жизненные ситуации, требующие возмещения ущерба:

- вашу квартиру или офис затопили соседи или Вас затопили фирмы, находящиеся над вами, по своей вине или вине эксплуатирующих служб;

- протекла крыша или нарушилась герметичность стены;

- случился пожар по вине сторонних лиц, например, соседей или арендаторов;

- случились другие аварии недвижимости, например, появились трещины при перепланировке, или соседи пробурились к вам в результате ремонта;

- все вышеперечисленное случилось по вашей вине, но потерпевший требует заоблачные, ничем не обоснованные, суммы;

- вас не устраивает сумма страховых выплат, которую насчитала страховая компания;

- необходима встречная экспертиза для защиты вашей позиции в суде;

- вы уже судитесь с противоположной стороной и хотите привлечь независимого оценщика для квалифицированной оценки ущерба, либо уже добились соответствующего определения суда.

Для определения размера ущерба недвижимости, необходимо:

1. Свяжитесь с нами по телефону (8312) 212-56-83, 4145-645 для обсуждения стоимости и сроков наших работ.

2. Мы назначим удобную для вас дату осмотра.

3. Вы приглашаете на осмотр противоположную сторону в письменной форме минимум за три рабочих дня до осмотра, желательно телеграммой.

4. На месте осмотра составляется акт осмотра, в который при необходимости вносит свое мнение и представитель противоположной стороны.

5. Далее проводится работа по определению размера ущерба, нанесенного вашим помещениям.

6. Составляется заключение о стоимости причиненного ущерба.

7. Далее Вы можете на основании заключения требовать возмещения ущерба с виновника, либо обратиться для взыскания ущерба в суд.

8. Стоимость наших работ, судебные издержки и ущерб Вам оплатит виновник (при признании его вины судом).

Вашу квартиру или офис залили соседи сверху?

В первую очередь, нужно вызвать сотрудника эксплутационной службы (ДЕЗ или ЖЭК) и составить акт, в котором указываются причины залива квартиры и фиксируются повреждения после залива (сохраните копию акта).

Далее, имея на руках заключение эксплутационной службы, необходимо встретиться с виновником залива и попытаться достигнуть соглашения о возмещении ущерба после залива (затопления). Если мирового решения добиться не удалось, то для защиты своих интересов в суде понадобится независимая оценка ущерба после залива.

Затем, связавшись с оценочной компанией, назначить дату и время оценки ущерба после залива квартиры. В письменной форме, телеграммой с уведомлением о вручении, пригласить виновную сторону присутствовать на осмотре квартиры, пострадавшей после залива. Телеграмма посылается минимум за три рабочих дня до назначаемой даты проведения оценки залива квартиры. Необходимо сохранить у себя копию текста телеграммы, заверенную на телеграфе (должна присутствовать синяя печать), чек и квитанцию с уведомлением (данные документы могут понадобиться для предъявления в суде). В случае отказа виновника залива присутствовать на осмотре квартиры, экспертиза по оценке ущерба после залива проводится без него. Предварительно нужно получить копию поэтажного плана, экспликацию и вышеупомянутый акт эксплутационной службы.

В процессе осмотра квартиры экспертом, проводится фотосъемка и описание повреждений, которые заносятся в акт осмотра, на основе которого, специалист делает расчет (смету) ремонтно-восстановительных работ.

Рыночная стоимость затрат на восстановление исследуемых помещений определена базисно-индексным методом на основе сборников государственных элементных норм в соответствии с действующими указаниями Госстроя России по разработке сметной документации. Локальный – сметный расчет составляется с использованием лицензированного программного комплекса «Гранд - Смета» (Лицензия №990629).

Отчет об оценке залива имеет статус официального документа и является доказательством обоснованности требований по возмещению ущерба (стоимости восстановительного ремонта). После того, как Вы получите данный отчет, попытайтесь повторно встретиться с виновной стороной. В большинстве случаев, юридический документ является решающим аргументом в достижении мирового соглашения. Если этого не произойдет, можете рассчитывать на то, что судебное решение будет вынесено в Вашу пользу и ущерб (включающий в себя стоимость восстановительного ремонта после залива и судебные издержки, в том числе и расходы, связанные с оплатой услуг оценщика) будет в полной мере Вам компенсирован.

 

 
Краткие новости

     Для получения консультации, обмена мнениями, высказыванием пожеланий, замечаний на сайте предусмотрен раздел "Вопросы-ответы".  Вход в раздел осуществляется через "Главное меню"  

 

 
Webdesign by Webmedie.dk Webdesign by Webmedie.dk